Воскресенье, 09.08.2020, 11:20

Тайгер Гештерн

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Статистика
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о собаках » ПутЁвые заметки » Жасмин (Почему у меня две собаки?!)
Жасмин
мышьДата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
ПРЕДЕСЛОВИЕ.
Странно, но я помню этот день очень явственнно, хотя прошло два года.Помню как ехали, как выбирали щеночка и конечно "посмотреть щеночка" закончилось тем что щеночек был выбран и увезен домой.
И тогда я еще не догадывалась, что вместе с собакой в мою жизнь войдут разные люди. Люди замечательные и не очень, с которыми будут складыватся разные отношения. А порой и вовсе не складыватся. И будет много радости и больших разочарований.

16.09.2006
У метро нас забрал черный мерседес и мы с дочкой поехали в пригород посмотреть щеночка к знакомой. Ее собака породы Немецкая овчарка родила семерых малышей. Кроме нас в машине ехала девушка , она тоже собиралась выбирать себе щенка. Девушку звали Ира. Со знанием вопроса она выбирала себе суку, а я как дилетант просто стояла и умилялась на маленьких. В итоге я выбрала себе кобеля, а Ира суку. И вот в той же машине мы едем обратно в Питер.
А с нами Жордан и Жасмин.
Кто бы мне сказал тогда, что тот щенок которого везла Ира будет жить у меня менее чем через год, я бы покрутила пальцем у виска. Думаю что тогда Ире это тоже в голову бы не пришло. Но жизнь как то странно повернулась. И все произошло так как произошло[color=orange]

Добавлено (16.11.2008, 18:45)
---------------------------------------------
Добавлено (16.11.2008, 18:26)
---------------------------------------------
Мой мальчик рос и хорошел. И я решила что не дело такого парня прятать дома. И мы стали ездить на выставки. В питомние было много молодняка и все дружно мотались по выставкам. Приезжала выставлятся и наша сестренка Жасмин. Как она раздрожала своим безконечным визгом!!!!
Все собаки лаили переодически, но эта вечно визжала.......
По началу она просто визжала, постепенно все стали замечать что собака вообще как то странно себя ведет. Когда подходиш к ней что бы ее немного успокоить (поскольку хозяйку визг своей собаки ни капли не трогал) Жасминка падала на землю и выявляла полную подчиненность. При этом было ощущение что она ждет битья...Вобщем день ото дня сабака становилась грустней и шерсть тускней, а глазки совсем не блестели. Собака была явно не рада своей собачей жизни, а ведь ей было всего 9-10 месяце.

В конечном итоге Ира решила что собака не нужна ей вовсе!!! Она ее продавала!!!!
Бывают разные обстоятельства - собак продают, усыпляют или отдают в хорошие руки. Но тут другое, была выставленна цена вполне конкретная - четко и ясно - ни какого торга. Переживали за собаку все. Меня ни кто не принуждал ее покупать. Я просто не смогла не поучавствовать. Поучаствовали все, все кто мотался по выставкам вместе с нами и кто не был равнодушен. Те кто зная меня совсем не много, поверил мне и помог выкупить Жасмин.

29.06.2007
Это очень страшный и тяжелый день.
День передачи собаки, вернее обмена собаки на деньги. Мы должны были встретится там где обычно занимаемся с собаками. На пустыре между Бухарестской и Загребским. Было очень много народа, была вся активная на тот момент часть питомника Тайгер Гештерн. И еще куча чужого народа из других питомников. Шел дождик. Ира опаздывала. Все начинали нервничать. Придет-непридет.
Она пришла.
Мы сидели на скамейке, человек пять. Когда Ира подошла Жасмин впервый момеент рванула ко мне, ткнулась в колени...И сразу одумавшись отошла. Что это было????Она почувствовала меня???? Догадалась что я ее заберу через пять минут????? Или это совпадение????Глюк который заметили все???

Добавлено (16.11.2008, 18:27)
---------------------------------------------
Ира пересчатала деньги, я одела свой поводок на теперь уже свою собаку и повела ее к машине. И текли слезы, наверное так же без эмоций торговали людьми. Я оглянулась, Ира не смотрела нам в след или что то типо этого.
Нет.
Она стояла и хвасталась новым приобретением, Кристалл из Москвы.
Говорят что нельзя очеловечивать собак, это всего лишь животное. Но я не могу воспринемать их как просто скотину, которая живет в квартире. Которую можно продать или обменять,если что. Не зря сказано "мы в ответе за тех кого приручили".

Когда мы увозили собаку домой, она так отвратительно визжала в машине, просто кошмар. Но.....это был последний раз когда от нее слышали визг. Уже через неделю я повезла ее на выставку. И там, на выставке она разраилась таким басом, что ни кто не подозревали что она может так лаять.И переспрашивали - это твой Жора лаит в машине?- и я с удивлением отвечала - нет это Жасмин.

Честно сказать мне надо было к ней привыкнуть. Все таки собака жила в другом доме и имела свои привычки, а кое чему ее приходилось учить. В ней было много странного, она все время хотела пить. Видимо на нервной почве из-за перемены хозяев. Жаднно кушала. Вобщем не углубляясь в подрробности - в собаке было много странного с чем пришлось поработать. И мало по малу собака начала "оттаивать", хотя недоверие и какая то напряженность оставалось у нее еще очень долго. Со стороны это было не заметно, но свою собаку понимаешь с полувзгляда. Однажды хендлер с которым мы занимались сказала мне: Ася (так звала ее прежняя хозяйка) у тебя стала такая весселая,а у Иры она была такая грустная.
Во как, оказывается бывают собаки грустные, а бывают веселые. А еще ей пришлось научится жить в одной квартире с кошкой. Первую ее ночь у меня, я почти не спала. Собака и кошка караулили друг друга в темноте, а я караулила их.

Со временем все улеглось и все ко всем привыкли. И даже кошка любит теперь есть корм из сбачих мисок.

Я не растила Жасмин с маленького возрасти, и трудно представить какая бы она была, если бы я взяла ее в тот день, а не Жорку. Но так, или иначе они оба уезжая в тот осенний день в одной машине от своей мамки Лоры, на руках у совершенно разных людей, теперь живут в моем доме.
Они очень разные, но объединяет их моя безграничная любовь к ним.

P.S. Не на кого не держу камень, ни имею притензий и ни кого ни в чем не обвиняю.

Добавлено (16.11.2008, 19:05)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал мышь - Воскресенье, 16.11.2008, 18:45
 
НаталияДата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:00 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Гештерны
Сообщений: 579
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Все в руках Господа! cry

Да здравствует Немецкая овчарка!!!
 
россинДата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:25 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: питомничане
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Ты,своим жизненным рассказом,довела меня до слёз.Всё хорошо,что хорошо кончается.А камень за пазухой совершенно не нужен,ты ещё молодая(я не в коей мере не хочу тебя обидеть этим),просто в жизни будет всякое и хорошее и плохое(лучше бы поменьше),будь чуть-чуть терпимее и спокойнее!!!К людям!!!
Прикрепления: 9372967.gif(62.5 Kb)


Урааааа! Я беременная!

Сообщение отредактировал россин - Воскресенье, 16.11.2008, 20:27
 
мышьДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:20 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Так я же и говорю, что камень ни на кого НЕ держу!!!!
И не имею цели кого то, обвинить или в чем то уличить.
Молодая я или нет, но свой нынешний возраст я бы не прменяла сечас ни на какой другой.
А ты Марина была очевидцем этой истории если я не ошибаюсь, или путаю я чего?


 
NicKelbacKДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:36 | Сообщение # 5
Майор
Группа: питомничане
Сообщений: 237
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
мышь,
Очень трогательная история :'( но хорошо, то, что имеет happy end smile
 
россинДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:09 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: питомничане
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Естественно, я присутствовала при передаче Жасминки,и прекрасно помню эту ситуацию(не для слабо нервных).А возраст твой прекрасный,ты опять принимаешь всё в штыки.Я имела в виду,что жизнь впереди
ещё очень большая
Прикрепления: 6918541.gif(62.5 Kb)


Урааааа! Я беременная!
 
Форум » Все о собаках » ПутЁвые заметки » Жасмин (Почему у меня две собаки?!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

florAnimal-растения и животные